-
CRUMBLE POMME RHUBARBE
Crumble pomme-rhubarbe
Un crumble est toujours une bonne idée !
Et quand les pommes invitent la rhubarbe, c'est un régal...
250 g de rhubarbe rose
4 pommes à cuire
300 g de sucre pour la pâte
200 g de beurre demi-sel
200 g de cassonade
200 g de poudre d’amande
200 g de farine semi-complète
1/2 sachet de levure chimique
La préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Pelez et coupez la rhubarbe en quatre dans la longueur, puis émincez-la. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Disposez les morceaux de pommes et de rhubarbe dans un plat à gratin, saupoudrez-les de sucre et mélangez. Enfournez une vingtaine de min, puis laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la pâte: travaillez le beurre en parcelles avec la cassonade. Incorporez la poudre d’amande, puis la farine et la levure.
Formez des petites boules de pâte et rangez-les sur les fruits refroidis. Enfournez 30 à 35 mn min jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante.
Dégustez tiède ou à température
Pour une pâte à crumble végétale, remplacez le beurre par une margarine sans huile de palme.
-
Commentaires
ღ Bonjour BERTILLE
ღ Il était une fois, des petits bisous ...
ღ Qui parcouraient le monde a voir des merveilles ...
ღ Soudain, au détour d 'un chemin, ils ont rencontré ton blog
ღ Et ils se sont arrêtés , trouvant le plaisir ils sont revenus
ღ Aujourd'hui on pourra aller boire un café en terrasse
ღ Nos villes vont revivre un peu ,un semblant de liberté!!!!!
ღ Passes une bonne et agréable journée pleine de soleil
ღ Amitié bisous de ton amie qui adore la rhubarbe ღ
Bonjour Bertille,
Une recette bien sympathique. pas encore vu de rhubarbe, mais cela ne saurait sans doute tarder.
Bonne soirée et gros bisous. Huguette
cela me met l'eau à la bouche.... en plus j'aime bien la rhubarbe, nous en avons mais elle a du mal à pousser avec ce froid. Merci pour la recette
bon jeudi
Ajouter un commentaire
Bonjour Bertille,
une bonne recette que tu nous présente.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine