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Bonjour mes amis
La chaleur est là et je reste bien au frais dans ma maison , ce matin j'ai fait un peu de marche , étendu ma lessive qui est déjà sèche demain matin je repasserai.
Hier j'ai fait une belle promenade avant qu'il ne fasse trop chaud . Mon dieu que cette campagne est belle !!!!
Munie de mon APN pour immortaliser les doux et bons moments de ma balade .
Le ragondin dès qu'il m'a vu il a regagné l'eau
Et le faisan à pris tout son temps pour entrer dans le taillis
Si vous le désirez suivez moi
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Toute mon amitié depuis ma belle campagne ou il fait bon vivre .
Bertille
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Durant ce weekend je suis tombée dans les pommes !!
Non non rassurez vous pas de malaise juste plongée dans les pommes du pommier, et j’ai fait de la pâte.
Nature et au gingembre, j’ai fait 8 pots
Voici ma recette
Cuire les pommes épluchées avec un peu d’eau dans le fond du faitout et les pépins dans une gaze (pour la pectine) lorsque les pommes sont cuites les passer au moulin à légumes pour faire une compote on peut ajouter de l’eau si elle est trop épaisse.
Ajouter 800 gr de sucre pour 1 kg de compote Cuire le tout sur feu vif tout en remuant et en surveillant pour qu’elle ne brûle pas dans le fond Il faut juste qu’elle se colore un peu lorsqu’elle a une belle couleur stopper la cuisson et mettre en pots immédiatement on peut également ajouter à la compote un peu gingembre frais râpé (gros comme un pouce) pour donner un peu de piquant si l’on aime.
Cette pâte de pomme est consommée comme de la confiture, celle parfumée au gingembre peut accompagner une entrée comme une terrine de lapin ou du foie gras ou autres à votre convenance.
Si vous avez des pommes dans votre jardin c’est le moment de faire la fourmi pour l'hiver
Toute mon amitié
Bertille
et pourtant j'adore lorsque vous me laissez un petit mot
D'avance je vous dis MERCI
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Le jardin nous offre encore de belles tomates
Aujourd'hui chez Bertille ce sera tomates farcies .
Avec une bonne farce maison bien sûr
Pour la farce il vous faudra
300 gr de bœuf haché 400 gr de porc dans l’échine 200 gr de veau 1 œuf 2 échalotes 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil 1 cube de bouillon de bœuf sel et poivre 3 biscottes trempées dans du vin blanc
Mélanger ensemble les viandes hachées, éplucher et hacher l'échalote et l'ail ajouter à la viande avec l’œuf entier le persil haché sel poivre les 3 biscottes trempées mélanger le tout à la main, avec des gants en latex
Une fois le mélange bien homogène farcir vos tomates avec d'autres légumes si vous le désirez.Préchauffer le four à 200°
Dans un plat mettre un fond de riz (1 verre) saler poivrer quelques morceaux de beurre et émietter un bouillon de bœuf Faites couler le jus de tomate recueilli lorsque vous avez évidé celles-ci dans le plat pour humidifier le riz. Déposer les tomates sur le riz et enfourner pour 45 mn.
Il vous restera de la farce que vous congèlerez et vous ferez qq pomme de terre farcies d’ici qq jours avec les bonnes patates du jardin !!!! Je prépare toujours un peu plus de farce ce n'est jamais perdu et lorsque je fais mes pommes de terre farcies , ça m'évite bien du travail , je n'ai que la farce à sortir du congélateur .....
A midi , nous nous sommes bien régalés !!!!!!
Ces tomates ont un autre goût que celle que l'on achète .
Mais la tomate disait !!!!!
Je vous souhaite un bon weekend mes amis
profitez un max de cet été indien
Je vous retrouve lundi .
Toute mon amitié
Bertille
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En ce moment nous avons bien besoin de rire ,
le rire vaut mieux que tous les médicaments.
Connaissez vous ROWAN ATKINSON ?
Il est surtout bien connu pour être le créateur et l'interprète de
MISTER BEAN
Mr. Bean est un personnage plutôt simplet, totalement innocent, auteur de multiples gaffes involontaires. Il provoque le rire sans le vouloir, par sa maladresse et par son sens pratique pour arriver à ses fins.
Alors on se détend un cour instant en oubliant les soucis du moment
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Deux petites recettes qui ont enchanté mes invités.
Verrine de mousse de betterave rouge et mousse de chèvre
Et crème brûlée de foie gras sur un lit de confiture de figues pimentées
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Mousse de betterave pour 6 personnes
200gr de betterave 3 grosses cuillères de mascarpone
Une cuillère à soupe bombée de crème fraîche, sel , poivre vous pouvez si vous le désirez ajouter un peu de piment d’Espelette Mixer le tout et réserver
Préparer la mousse de chèvre :
200gr de chèvre frais 15 cl de crème liquide sel poivre
Mettre chèvre et crème dans un saladier et monter au batteur qq minutes afin que la préparation prenne du volume saler poivrer à votre goût
Dans les verrines déposer un peu de mousse de betterave et qq petits morceaux de fromage frais puis un peu de mousse de chèvre puis de nouveau de la betterave pour panacher les couleur. Terminer par la mousse de chèvre avec une douille ciselée et saupoudrer de noisettes hachées.
Voici la grandeur de mes verrines
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Crème brûlée de foie gras sur lit de figues pimentées
A faire dans des minis cocottes, voici les miennes.
Doubler les proportions si l’on veut que ce soit une entrée
150gr de foie gras en boite 2 œufs 2dl de crème sel poivre
Mettre dans le fond de la cocotte une petite couche de figues pimentées ajouter la préparation : foie gras, œufs, crème qui aura été mixée
Placer vos minis cocottes au bain marie et cuire 25 minutes à 90° Laisser refroidir dans le four et mettre au réfrigérateur, il est mieux de les faire la veille.
Au moment de servir faites brûler le dessus de la crème avec un chalumeau, le mien était en panne je les ai servies sans brûler le dessus et c’était très très bon !!!
Servir avec 1 /4 de figue fraîche sur le dessus de la crème brûlée. Je vous donne également la recette de ma confiture de figues pimentées que je fais au pif
Des figues sèches des oignons et un peu de poudre de piment
Je fais revenir mes oignons dans un peu de matière grasse laisser colorer un peu les oignons mais pas trop, j’ajoute mes figues sèches coupées en petits morceaux un peu d’eau pour qu’elles retrouvent du moelleux et je laisse cuire un moment. Après cuisson je passe au mixer et j’assaisonne avec du sel du poivre et un peu de poudre de piment selon votre goût. Si la confiture est trop épaisse ajouter de l’eau.
Voilà mes amis vous savez tout, et je peux vous dire que mes invités se sont régalés avec ces deux mises en bouche et qui ne reviennent pas trop chère.
Photos du net
Bonne journée à tous
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