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AUJOURD'HUI DEUX RECETTES
Deux petites recettes qui ont enchanté mes invités.
Verrine de mousse de betterave rouge et mousse de chèvre
Et crème brûlée de foie gras sur un lit de confiture de figues pimentées
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Mousse de betterave pour 6 personnes
200gr de betterave 3 grosses cuillères de mascarpone
Une cuillère à soupe bombée de crème fraîche, sel , poivre vous pouvez si vous le désirez ajouter un peu de piment d’Espelette Mixer le tout et réserver
Préparer la mousse de chèvre :
200gr de chèvre frais 15 cl de crème liquide sel poivre
Mettre chèvre et crème dans un saladier et monter au batteur qq minutes afin que la préparation prenne du volume saler poivrer à votre goût
Dans les verrines déposer un peu de mousse de betterave et qq petits morceaux de fromage frais puis un peu de mousse de chèvre puis de nouveau de la betterave pour panacher les couleur. Terminer par la mousse de chèvre avec une douille ciselée et saupoudrer de noisettes hachées.
Voici la grandeur de mes verrines
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Crème brûlée de foie gras sur lit de figues pimentées
A faire dans des minis cocottes, voici les miennes.
Doubler les proportions si l’on veut que ce soit une entrée
150gr de foie gras en boite 2 œufs 2dl de crème sel poivre
Mettre dans le fond de la cocotte une petite couche de figues pimentées ajouter la préparation : foie gras, œufs, crème qui aura été mixée
Placer vos minis cocottes au bain marie et cuire 25 minutes à 90° Laisser refroidir dans le four et mettre au réfrigérateur, il est mieux de les faire la veille.
Au moment de servir faites brûler le dessus de la crème avec un chalumeau, le mien était en panne je les ai servies sans brûler le dessus et c’était très très bon !!!
Servir avec 1 /4 de figue fraîche sur le dessus de la crème brûlée. Je vous donne également la recette de ma confiture de figues pimentées que je fais au pif
Des figues sèches des oignons et un peu de poudre de piment
Je fais revenir mes oignons dans un peu de matière grasse laisser colorer un peu les oignons mais pas trop, j’ajoute mes figues sèches coupées en petits morceaux un peu d’eau pour qu’elles retrouvent du moelleux et je laisse cuire un moment. Après cuisson je passe au mixer et j’assaisonne avec du sel du poivre et un peu de poudre de piment selon votre goût. Si la confiture est trop épaisse ajouter de l’eau.
Voilà mes amis vous savez tout, et je peux vous dire que mes invités se sont régalés avec ces deux mises en bouche et qui ne reviennent pas trop chère.
Photos du net
Bonne journée à tous
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Commentaires
Bonjour ma Bertille,
Je note , tu vois quand j'ai du monde a l'entrée on peut faire ça, et j'aime bien le chèvre et la betterave , bonne recette, merci ma douce, j'ai beaucoup de travail et mon fils ne peut venir il est en vacance pourtant mais son patron vient de le rappeler son collègue est malade duis hier minuit, donc mon fils est au boulot heureusement qu'on a fini la vigne j'ai tout ramassé, 4 brouettes en tout, dure mon dos, je t'embrasse fort, Marie
Bonjour Bertille,
je salive devant ta verrine de foie gras aux figues,
je ne suis pas betteraves lol.
Bon après-midi, gros bisous
Nadine
Tes réalisations foie gras figues, j'adopte de suite, bien de la préparation mais le résultat doit être gourmand !!!
Bises dans ta soirée Bertille et merci de ce partage innovant !
Nicolemerci pour le partage de ces recettes, ayant des betteraves dans le jardin, je vais donner la recette à ma petite fille Clara qui aime cela
j'espère que chez toi tout va bien, merci pour tes passages
Bonjour Bertille merci pour les recettes Déjà la moitié de la semaine Passe une très bonne journée Avec amitiés RenéBonsoir ma Bertille , dure avec Fabien il dort sans arrêt je pense qu'on le drogue trop, et je peux rien faire, sinon non j'ai pas de vigne juste ma vigne vierge qu'on a enlevé car jusqu'au toit, je vais faire refaire la façade la vigne a tout abimée, , j'aurai plus de bête dedans, , gros bisous ma douce, Marie
bonsoir mon amie
tes betteraves sont petite chez nous belle
mais je les fortifie a la prêle un purin tout l été
de la silice super
bizouille du soir
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Bonjour Bertille
Tres bonne idee tes recettes Merci à toi
Bon mardi Bon apres midi
Amicalement Bérénice