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CHEESE-CAKE AUX GALETTES BRETONNES
Un savoureux cheese-cake aux poires
sur une base de galettes bretonnes.
Les ingrédients pour 6 personnes
1 citron bio 3 oranges bio 1 pincée de pistils de safran 180 g de sucre semoule 3 grosses poires 150 g de galettes bretonnes 60 g de beurre fondu 3 feuilles de gélatine 300 g de fromage frais (type St Môret ) 45 cl de crème liquide
Prélevez le zeste du citron. Pressez le jus des oranges. Versez dans une casserole. Ajoutez le safran et 120 g de sucre. Pelez les poires, évidez-les par-dessous pour retirer le cœur et les pépins. Disposez-les dans la casserole des jus. Portez à ébullition et faites cuire 20 min à feu très doux, puis laissez refroidir dans le sirop.
Mixez les galettes et mélangez-les avec le beurre fondu. Tassez le mélange dans le fond d’un moule à charnière. Réservez au frais.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélangez au fouet le fromage frais avec le reste de sucre et le jus du citron. Essorez la gélatine et faites-la fondre 20 secondes au micro-ondes Incorporez-la à la préparation au fromage, mélangez.
Montez la crème bien froide en chantilly, ajoutez-la à la préparation précédente.
Coupez une poire en dés et ajoutez-les au mélange. Versez le tout dans le moule, lissez et réservez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, démoulez sur un plat de service. Coupez les poires restantes en quartiers et disposez-les sur le dessus du gâteau. Décorez de zestes et servez.
Bonne journée à tous
Bertille
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Commentaires
Bonjour Bertille
Merci pour cette bonne recette
Partons en courses vers le village voisin pour le marché local du jour
Le temps est gris, nuageux, le soleil va pointer il y a du vent,
Le linge va sécher se sera au top, car jeudi vendredi, samedi averses prévues
Bonne journée amicalement Bérénice
Bonjour Bertille,
je n'ai jamais fait de cheescake, les enfants n'aime pas le fromage et donc du coup,
je n'ai jamais essayé, on me dit que c'est bon et qu'on ne sent pas le fromage.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonsoir ma douce, délicieux j'adore la poire, je copie, en plus ce sera pour Noël, autrement j'ai fait mes courses avec mon petit fils, il conduit bien j'ai pas peur avec lui, il ma aussi conduite chez ma dnetiste, j'y retourne le 15 décembre, elle ma fait un détartrage car ma nouvelle dent n'est pas encore là faut que j'attende que tout soit cicatriser, ensuite, j'ai encore 2 ou 3 rendez-vous mais je sens rien elle est douce comme tout, je t'embrasse fort Marie
avec le confinement nous pouvons tester pas mal de mets, celle ci doit être bonne à déguster, rien qu'à voir les ingrédients. Merci pour le partage
bon jeudi
bonsoir Bertille , ah oui sur fond de galette bretonne là j'aime +++ et avec de la poire c'est top du top ! merci pour cette bonne recette qui me fait saliver hi hi bisous belle soirée a+
Bonjour Bertille
perdu c'est un lac, naturel
je n'aime pas ce genre de gâteau
Je te souhaite une bonne journée
Avec amitiés
René
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Bonjour Bertille
Puisque nous pouvons sortir plus loin
Je reviens du supermarché du bonheur
J'ai rempli mon caddy de paquets de tendresse
Je veux l'a distribuer à tous mes amis (es)
Coucou tout le monde...
A ceux pour qui j'écris ce poème
Je vais traverser le chemin virtuel
Et vous demander d'ouvrir vos mains
J'y déposerai un joli paquet
Le plus gros tant qu'à faire
Il est rempli de notre amitié
Bisous pleins de bonheur pour vous
Merci pour la recette , je vais essayer
Merci d'être toujours là