• UNE PETITE RECETTE

          Prolongeons encore un peu l'été avec ce plat  délicieux 

                Aubergines aux tomates fraîches et à la mozzarella

    UNE  PETITE  RECETTE

    3 aubergines  moyennes  5 tomates   1 petit bouquet de basilic 

    De l’huile d'olive, sel, poivre ou un peu de piment d’Espelette

    2 mozzarellas

    Préparation

    Laver les légumes et les tailler en petits morceaux de grosseur égale. Si vous utilisez des grosses tomates, il faudra les éplucher et les épépiner.
    Ciseler le basilic (en garder un peu pour la présentation)
    Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout, jeter les légumes, saler et poivrer.
    Laisser cuire quelques mn à feu vif.
    Baisser le feu, ajouter le basilic et rajouter un peu d'huile si besoin.
    Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure ou jusqu'à ce que les légumes se soient emmêlés

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir dans des assiettes chaudes ou des minis poêles déposer la moitié d'une mozzarella dans chaque assiette.
    Arroser d'un filet d'huile et décorer avec des feuilles de basilic.

                                                               UN RÉGAL !!

                                                     UNE  PETITE  RECETTE

     

     

    « CASCADES DU HÉRISSON DÉSINFECTER LA MAISON »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Octobre 2020 à 06:18

    Merci beaucoup cela met l'eau à la bouche de bon matin !!

    2
    Jeudi 22 Octobre 2020 à 06:28

    Bonjour BERTILLE ღ

    Je fais un arrêt chez toi

    Je viens voir comment tu vas?

    Hier la météo s'est trompée

    Il a fait doux , pas la pluie annoncée

    J'en profite pour te souhaiter

    Une très bonne et agréable journée

    Bonne idée à prendre pour demain !!!!

    (̅_̅_̅_̅(̅_ღ Amitié bisous ღ _̅(_̅_̅()

    ✲¨˜”°º✲¨˜”°º✲¨¨˜”°º✲¨¨˜”°º✲¨¨˜”°º✲¨

    3
    Jeudi 22 Octobre 2020 à 08:00

    Bonjour Bertille

    Merci pour cette bonne recette, j en fais quelque fois, là tienne et bien aussi.

    Je viens te souhaiter un bon jeudi, Une bonne journée Amicalement Bérénice

    4
    Jeudi 22 Octobre 2020 à 08:30

    Bonjour Bertille, 

    j'aime bien les aubergines mais il n'y a que moi pfff lol. 

    Passe une bonne fin de semaine, gros bisous et à lundi, 

    Nadine

    gif animé, blinkie, bon we,fin de semaine, week end - DKA decoKlane

    5
    Zoe
    Jeudi 22 Octobre 2020 à 10:02
    Delicieux,je confirme.Tu peux remplacer la mozarella (ou lui ajouter)de la tehina-je crois que bous dites tahini,bref,de la sauce de sesame!
    Bises.
    6
    Jeudi 22 Octobre 2020 à 19:41

    Actuellement, nous dégustons toujours de belles aubergines, courgettes... Poivrons également. Tous ces légumes sont gorgés de soleil Et je cuisine très souvent des ratatouilles. Je vais tester ton plat, mais je trouve que la mozzarella n'a pas de goût... Il faut l'agrémenter d'épices, sinon BOF ! Qu'en penses-tu ?

    Bonne fin de journée,

    Bibis du jeudi

    Yzatis

     

      • Jeudi 22 Octobre 2020 à 20:49

        Oui tu as raison ce fromage est un peu fade , je prends toujours

        de la mozzarella de bufflonne elle a un peu plus de goût et j'adore.

        Mais rien n'empêche de mettre du fromage de chèvre, ce que je fais

        de temps en temps.

        Bonne fin de journée , bises   

    7
    Vendredi 23 Octobre 2020 à 02:16

    Bonjour Bertille

    bonne recette

    Termine bien la semaine

    Avec amitiés

    René

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :