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SANS ŒUF
Une mayonnaise sans œuf, est-ce possible?
Et oui c'est possible! Pour rappel, afin d'obtenir une mayonnaise, vous devrez mélanger 1 œuf, du vinaigre, de l'huile, de la moutarde et une pointe de sel. Mais ici, figurez-vous qu'il n'y avait pas d'œuf à l'horizon dans notre garde-manger... Il a donc bien fallu trouver une solution! D'ailleurs, cette recette sera aussi parfaite pour tous ceux qui sont intolérants allergiques aux œufs. De quoi se régaler sans se faire de mal
Je vous propose donc une recette de mayonnaise à la fois ferme et onctueuse. Pour ce faire, seulement quatre ingrédients seront nécessaires. En revanche, le secret tiendra dans l'ustensile: le mixeur plongeur. Grâce à ce dernier, vous garantirez une émulsion parfaite entre l'huile et le lait.
Pour vos salades, grillades ou encore frites je vous laisse donc tenter cette mayonnaise sans œuf prête en 2 minutes top chrono!
Les ingrédients
130 ml de lait
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de sel
320 ml d'huile de tournesol
La préparation :
Dans un bol à mixeur plongeur, mettre le lait, le vinaigre et le sel. Mélanger avec le mixeur plongeur jusqu'à obtenir une mousse.
Continuer de mixer tout en versant l'huile en filet.
Petit à petit, votre mayonnaise va prendre et vous obtiendrez une texture bien ferme!
Saveurs bonus!
N'hésitez pas à agrémenter votre mayonnaise sans œuf d'épices et herbes aromatiques ! Curry, cumin, ciboulette, basilic, herbes de Provence...
Vous pouvez remplacer le vinaigre par du jus de citron.
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Commentaires
Merci pour la bonne astuce, pour ceux qui manquent d oeufs dans leur placard. Amitiés Bérénice
bonjour Bérénice ,
ah oui c'est une bonne idée.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour ma Bertille, ce sera pas pour moi j'ai pas droit au lait ni oeufs ni huile quoi que ce soit ni mayonnaise avant l'opération tout doit être a l'eau, et les fruits et légumes en boîte et cuit a point, encore un peu de temps a attendre et tut ira mieux je pense, il pleut et fais froid, mes fleurs sont en serre, a l'abri du froid et de l'eau, je t'embrasse fort, Marie
J'avais entendu parler de cette recette mais franchement je n'en ai jamais gouté .
Bon weekend et bisous.
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Une bonne astuce que tu nous propose là