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C'EST TROP BON !!!!
Les bienfaits de l'avocat
L'avocat agit sur la mauvais cholestérol et il est aussi très nourrissant avec un apport calorique qui se révèle modéré.
Il aide à réduire le mauvais cholestérol
Il contient les mêmes graisses insaturées que l’huile d’olive, réputées réduire le LDL-cholestérol, dont l’excès bouche les artères. Sa consommation régulière permet également de réduire les triglycérides, dont l’excès accroît le risque cardio-vasculaire, et d’augmenter le bon cholestérol (HDL), protecteur des artères.
Il a un effet démontré contre l’arthrose
Certains de ses composants sont utilisés dans des médicaments anti-arthrosiques. Grâce à leur effet anti-inflammatoire, ils freinent la dégradation du cartilage. Des études montrent qu’ils réduisent les douleurs et les raideurs articulaires. Ces effets peuvent être obtenus dès la consommation de deux avocats par semaine.
Il est riche en vitamines et minéraux
Vitamines B essentielles à la mémoire, vitamine K et potassium, utiles à la santé osseuse, vitamine E, cuivre et manganèse, des antioxydants. Il est une excellente source de lutéine, un pigment bon pour les yeux, qui participe à la prévention de la DMLA.
Il n’est pas contre-indiqué en cas de surpoids
Il est plus calorique que les autres fruits, 155kcal/100g, en raison de son apport plus important de lipides, 14%. Mais il serait dommage de s’en priver car il est riche en fibres rassasiantes et régulatrices du transit intestinal. Pour en manger sans risque sur le poids, assaisonnez-le avec du citron, des herbes ou une sauce au yaourt.
Je vous donne ma recette de sauce au yaourt :
1 cuil à café de moutarde, un filet d’huile d’olive
Du sel du poivre à votre convenance
1 petit suisse 1 yaourt
De la ciboulette ciselée 1 échalote un peu d’ail en poudre et du jus de citron
Dans un bol, la moutarde sel poivre et le petit suisse battre énergiquement ajouter le yaourt bien mélanger le tout. Ciseler la ciboulette et ajouter le jus de citron le filet d’huile d’olive et l’ail en poudre à votre convenance.
Vous pouvez agrémenter cette sauce avec des herbes fraîches de votre choix pour ne pas faire toujours la même : menthe, coriandre, estragon, basilic, aneth
A vous de choisir.
Préparer cette sauce à l’avance qu’elle soit bien parfumée.
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Commentaires
1Les pollhuguertsLundi 30 Mai 2022 à 05:12Bonjour Bertille, En effet je connais les bienfaits de l avocat et nous en mangeons assez souvent. On adore. Perso je les mange souvent nature. Bon lundi et bonne semaine. Bisous. HuguetteRépondreBonjour Bertille,
je n'en mange pas assez c'est vrai !
Faudra que j'y remédille.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
J'en mange souvent
Naturellement comme cela sans rien la plupart du temps
Et j'apprends en plus que c'est bon pour l'arthrose qui me bouffe l'existence mais tant que je peux marcher , mais si les douleurs parfois se font trop ressentir , mais il faut aller de l'avant et bien se nourrir le corps et l'esprit
se soigner avec la nature ambiante du moins moi ça me va d'être dans la nature
Bonne journée
Bises d'Auvergne
On en consomme très souvent, on aime beaucoup l'avocat qui se prête à bon nombre de recettes chaudes ou froides ... je me souviens en avoir fait un article sur mes pages il y a quelques temps avec recettes. Mais j'ai noté ta sauce car je ne la connaissais pas : merci Bertille et belle semaine par chez toi ! Bises ch'tis ! Nicole
Bonsoir Bertille. Merci pour ta recette et ton incitation à consommer des avocats. Bonne soirée
6ZoeMardi 31 Mai 2022 à 10:23Bonjour,Bertille.Un avocat par jour(je ne parle pas de mon mari...) A la cuillere. Passe de bonnes vacances,j'espere que tu auras du beau temps ! Bizzzes.
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