-
Un samedi gourmand
Crêpes mille trous
Le temps n'était pas au top encore aujourd’hui je me suis dit que nous n'allions pas trainer nos guêtres dehors. J'ai donc préparé un p’tit goûter avec des crêpes, aujourd’hui elles seront différentes de celles que je fais habituellement : Crêpes marocaines aux mille trous. Puis le soleil se montre par intermittence, mais ça ne nous empêchera pas de faire un bon goûter .
Il ne nous reste plus qu’a mettre miel de lavande et graines de sésame grillées et nous allons nous régaler.
Je vous donne ma recette toute simple pour réaliser ses petites moelleuses
Pour 6 parts
1 tasse qui vous servira de mesure pour le reste des ingrédients
1 tasse de semoule extra fine
½ tasse de farine
½ sachet de levure chimique
1 tasse et demie d’eau tiède et lait mélangés
½ cuil à soupe de levure boulangère une pincée de sel
1 Oeuf
Mélanger tous les ingrédients ensemble et mixer qq minutes
Quand la pâte est lisse sans grumeaux laisser reposer 30 minutes
Faire chauffer une poêle sur feu doux et poser une louche de pâte. Laisser cuire doucement pour ne pas brûler le dessous de la crêpe. Mille petits trous apparaissent, ces crêpes se cuisent seulement d’un coté ne pas les retourner.
Servir avec du miel et des graines de sésame ou amandes grillées. Ou autre ingrédients à votre choix si vous n’aimez pas le miel.
Merci de votre visite, toute mon amitié.
-
Commentaires
Miam, ça doit être bon!
Chez moi, ciel bleu, j'espère qu'il en sera de même demain!
Bon goûter.
bises
4Capucine 66Samedi 28 Septembre à 19:17Bonsoir merci pour cette bonne recette..nous sommes allés prendre l aperçu avec les cousins d Amiens qui sont en cure à Amelie les bains..on se retrouve chaque année..bonne soirée bises amicalesHum, j'ai bien envie d'en faire, elles ont l'air si délicieuses!
Bises du soir
Mireille du sablon
Bonsoir Bertille,
Ah les mille trous on en mange au Maroc. on adore. Bonne soirée et bon dimanche. Bisous. Huguette
On se régale avec ça au Maroc ! Mais ici c'est vrai qu'on n'y pense pas... et en définitive c'est pas plus mal pour c'qu'on a ! lol !
Bisous et bon dimanche
Ajouter un commentaire
Et je me suis régalée virtuellement avec cette recette étonnante
Bravo et merci
Bon week-end
Ici un peu de fraîcheur
Bises