• Un samedi gourmand

    Crêpes mille trous

    Le temps n'était pas au top encore aujourd’hui je me suis dit que nous n'allions pas trainer nos guêtres dehors. J'ai donc préparé un p’tit goûter avec des crêpes, aujourd’hui elles seront différentes de celles que je fais habituellement : Crêpes marocaines aux mille trous. Puis le soleil se montre par intermittence, mais ça ne nous empêchera pas de faire un bon goûter .

     

    Un samedi gourmand

    Un samedi gourmand

    Il ne nous reste plus qu’a mettre miel de lavande et graines de sésame grillées et nous allons nous régaler.

    Un samedi gourmand

    Je vous donne ma recette toute simple pour réaliser ses petites moelleuses

    Pour 6 parts

    1 tasse qui vous servira de mesure pour le reste des ingrédients

    1 tasse de semoule extra fine

    ½ tasse de farine

    ½ sachet de levure chimique

    1 tasse et demie d’eau tiède et lait mélangés 

    ½ cuil à soupe de levure boulangère   une pincée de sel 

    Oeuf 

    Mélanger tous les ingrédients ensemble et mixer qq minutes

    Quand la pâte est lisse sans grumeaux laisser reposer 30 minutes 

    Faire chauffer une poêle sur feu doux et poser une louche de pâte.  Laisser cuire doucement pour ne pas brûler le dessous de la crêpe. Mille petits trous apparaissent, ces crêpes se cuisent seulement d’un coté ne pas les retourner.

    Servir avec du miel et des graines de sésame ou amandes grillées. Ou autre ingrédients à votre choix  si vous n’aimez pas le miel.

    Un samedi gourmand  

                                   Merci de votre visite, toute mon amitié.

    Un samedi gourmand

     

    « SORCIERES OURS ET DRAGONS UNE PAUSE »

  • Commentaires

    1
    Samedi 28 Septembre à 15:33

    Et je me suis régalée virtuellement  avec cette recette étonnante 

    Bravo et merci 

    Bon week-end 

    Ici un peu de fraîcheur 

    Bises 

     

    2
    Samedi 28 Septembre à 15:39

    Miam, ça doit être bon!

    Chez moi, ciel bleu, j'espère qu'il en sera de même demain!

    Bon goûter.

    bises

     
    3
    Samedi 28 Septembre à 16:17
    anonyme

    bonjour Bertille, 

    je note , merci, 

    gros bisous 

    Nadine

    4
    Capucine 66
    Samedi 28 Septembre à 19:17
    Bonsoir merci pour cette bonne recette..nous sommes allés prendre l aperçu avec les cousins d Amiens qui sont en cure à Amelie les bains..on se retrouve chaque année..bonne soirée bises amicales
    5
    Samedi 28 Septembre à 20:55

    Hum, j'ai bien envie d'en faire, elles ont l'air si délicieuses!

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Samedi 28 Septembre à 22:13

    Bonsoir Bertille,

    Ah les mille trous on en mange au Maroc. on adore. Bonne soirée et bon dimanche. Bisous. Huguette

    7
    Dimanche 29 Septembre à 11:32

    On se régale avec ça au Maroc ! Mais ici c'est vrai qu'on n'y pense pas... et en définitive c'est pas plus mal pour c'qu'on a ! lol !

    Bisous et bon dimanche

    8
    Dimanche 29 Septembre à 17:24

    Bonjour Bertille ! Miam, de bonnes crêpes chaudes, par ce froid...

    Bon dimanche, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :