-
VOUS ÊTES PRÊTS MES AMIS
Vous êtes prêts mes amis ? Vous avez mis les bonnes chaussures ?
Respirez à plein poumons le bon air de Moléson !!!
Découvrez la fabrication artisanale et traditionnelle du fromage au feu de bois
dans un authentique chalet datant de 1686
Des vaches paissent depuis des siècles sur les pentes du Moléson et une partie de leur lait est transformée en fromage directement sur l'alpage . Cette tradition est perpétuée dans la fromagerie d'alpage de Moléson .
Le fromage est préparé deux fois par jour sur un feu de bois dans un chalet situé à 1132 mètres d'altitude. C'est dans ce chalet que le fromager fait sa démonstration tous les jours à 10h ensuite si vous désirez vous restaurer pas de souci . Les spécialités sont EXQUISES !!!!!!!!!
Le fromage est fabriqué dans un grand chaudron de cuivre chauffé au feu de bois, dans l'âtre du chalet par un armailli-fromager. Il est ensuite sorti dans une grande toile de chanvre, installé dans un moule, puis mis sous presse pour prendre sa forme définitive.
Allez c'est parti ........nous allons assister à la fabrication de ce délicieux fromage
Télécharger « La fromagerie dans les alpages de Bertille.pps »
Bonne fin de journée à tous. Respectez bien le confinement , même si ce beau soleil incite à la promenade. Demain si vous le voulez bien nous irons jusqu'au Pic de Moléson
Avec toute mon amitié
-
Commentaires
Pour aller goûter ce bon fromage, je suis prête à grimper là haut.
Chez moi, c'est surtout la tomme et le reblochon, j'adore le fromage!
Bon mardi
Bonjour Bertille
fort bel article
patience et courage dans le confinement ta vie est en jeu
Passe une bonne journée
Avec amitiés René
Une belle sortie dans un chalet de montagne, avec dégustation de fromage en prime, nous voici aux anges
Amicalement
Claude
Bonjour Bertille,
le repassage n'est pas ma tasse de thé et comme toi je le fais en musique lol.
Nous avons des goûts communs.
Passe une bonne journée et bon repassage, gros bisous
Nadine
Bonjour Bertille
Que c'est agréable , merci pour cette belle balade sportive Bertille!
Passe une bonne journée
Prends soin de toi
Gros bisous
Bonjour ma Bertille , super beau j'adore la montagne on respire au moins pas de pollution , autrement j'aime les fromages mais plus le caprice des dieux car Fabien n'aime que celui-là, j'ai presque fini mes pots encore 3 demain, j'ai trop mal mon dos alors j'arrête pour aujourd'hui, Fabien ça va mais veut pas aller dehors, juste 10 min et il rentre aussi vite qu'il est sortit, passe une belle soirée, gros bisous Marie
9mamilliMardi 7 Avril 2020 à 21:24pas de soucis je fais attention à moi, et nos réunions sont bien faites nous occupons la moitié de la grande salle chacun est distant de 1m et nous évitons de nous côtoyer, c'est vraiment drôle, mais quand il le faut, il le faut.
Bon courage à toi aussi
Bonjour Bertille
fin du confinement à Wuhan
Déjà la moitié de la semaine
Passe une bonne journée
Avec amitiés René
Courant à travers les champs,
On avait oublié le confinement.
Rattrapés par le danger,
On avait perdu le sens des réalités.
Naguère si insouciants,
A présent si méfiants,
Virus agressif,
Invisible et invasif,
Rappelle-nous,
Usagers addicts peu ou prou,
Soudain la brièveté de la vie
Heureusement ce billet me fait oublier toutes ces contraintes , merci Bertille bises
bonjour Bertille , ah oui merci pour ce bon fromage ! je suis un grand amateur de tous ces produits et partout ou l'on passe on goutte à tout ! merci pour les photos et les vaches sont superbes ! bisous a+
Ajouter un commentaire
Coucou Bertille,
et bien voilà un article très intéressant et bien documenté.
Passe une bonne soirée, gros bisous
Nadine