• CRUMBLE POMME RHUBARBE

                            Crumble pomme-rhubarbe

                      Un crumble est toujours une bonne idée !

             Et quand les pommes invitent la rhubarbe, c'est un régal...

    CRUMBLE   POMME  RHUBARBE

    250 g de rhubarbe rose

    4 pommes à cuire

    300 g de sucre pour la pâte

    200 g de beurre demi-sel

    200 g de cassonade

    200 g de poudre d’amande

    200 g de farine semi-complète

    1/2 sachet de levure chimique

    La préparation

    Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). 

    Pelez et coupez la rhubarbe en quatre dans la longueur, puis émincez-la. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Disposez les morceaux de pommes et de rhubarbe dans un plat à gratin, saupoudrez-les de sucre et mélangez. Enfournez une vingtaine de min, puis laissez refroidir.

    Pendant ce temps, préparez la pâte: travaillez le beurre en parcelles avec la cassonade. Incorporez la poudre d’amande, puis la farine et la levure.

    Formez des petites boules de pâte et rangez-les sur les fruits refroidis. Enfournez 30 à 35 mn min jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante.

    Dégustez tiède ou à température

     

    Pour une pâte à crumble végétale, remplacez le beurre par une margarine sans huile de palme. 

    CRUMBLE   POMME  RHUBARBE

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Mai 2021 à 08:04

    Bonjour Bertille, 

    une bonne recette que tu nous présente. 

    Passe une bonne journée, gros bisous, 

    Nadine

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    2
    Mercredi 19 Mai 2021 à 09:31

    ღ Bonjour BERTILLE

    ღ Il était une fois, des petits bisous ...

    ღ Qui parcouraient le monde a voir des merveilles ...

    ღ Soudain, au détour d 'un chemin, ils ont rencontré ton blog

    ღ Et ils se sont arrêtés , trouvant le plaisir ils sont revenus

    ღ Aujourd'hui on pourra aller boire un café en terrasse

    ღ  Nos villes vont revivre un peu ,un semblant de liberté!!!!!

    ღ Passes une bonne et agréable journée pleine de soleil 

    ღ Amitié bisous de ton amie qui adore la rhubarbe ღ

    3
    Mercredi 19 Mai 2021 à 18:24

    Bonjour Bertille,

    Une recette bien sympathique. pas encore vu de rhubarbe, mais cela ne saurait sans doute tarder.

    Bonne soirée et gros bisous. Huguette

    4
    Mercredi 19 Mai 2021 à 21:59

    cela me met l'eau à la bouche.... en plus j'aime bien la rhubarbe, nous en avons mais elle a du mal à pousser avec ce froid. Merci pour la recette

    bon jeudi

    5
    Jeudi 20 Mai 2021 à 06:06

    J'aime tant ce moment avec la rhubarbe merci pour ta recette 

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